預苦期經文默想(二) – 麥志明傳道

(二) 恩典使人脫離罪與死的權勢

「得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的。」(詩篇三十二1)
「只是罪在哪裏顯多,恩典就更顯多了。」(羅馬書三20下)

1) 閱讀經文:
羅馬書五12~21,詩篇三十二1~11

2) 靈修默想:
神願意赦免罪人。赦免罪人是神慈愛性格的一部分。神通過耶穌基督向世人啟示了赦罪。我們通過相信耶穌基督就可以得到這樣的赦罪。罪的結局就是死,但過犯不如神的恩典,因耶穌基督帶來的恩典格外顯多,叫人得以脫離罪和死的權勢,而成為義,且得著永恆的生命。但如詩人所說,人要認罪,不隱瞞自己的惡(詩三十二5),唯有認罪悔改,人才可得著救贖,自己的罪得神赦免。如果犯錯了,就承認和改正。不要停留在對自己失望的感覺裡,在耶穌的寶血底下,坦然無懼地繼續向前行吧!

3) 省思問題:
A) 「罪雖多,恩典更多。」你如何理解這句話的意思?你認是否因為神恩更多,人便可隨意犯罪?原因是甚麼?
B) 你是否偏行己路、自以為是的「無知騾馬」嗎(詩三十二9)?你如何評價自己如今的境況?
C) 你願意得到神的赦免,成為有福的人嗎?你願意真心要神指示你當行的路嗎?

4) 禱告:。
主啊,我常偏行己路,忘記祢的教誨,憑己意而行,不能做得合宜的事。求祢赦免,引導我走在祢的道路上。主啊,不要照著我的言行,只憑著祢的恩慈去憐憫我,使一切都為著祢的榮耀,成就祢國度的美旨。阿門

發佈留言

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。