預苦期經文默想(五) – 麥志明傳道

(五) 枯骨復生

「主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。」
(以西結書三十七5)
「我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(以賽亞書五十三6)

1) 閱讀經文:
以西結書三十七1~6;以賽亞書五十三章

2) 靈修默想:
以賽亞書五十三章是有關耶穌的預言,這預言揭示了神的心意。神有一個計劃要拯救整個墮落的世界,特別是人類。祂要來到這世上,並且受苦被壓傷、死在十架上,為了我們的罪獻上永遠有效的贖罪祭。
以西結的枯骨異象中,枯骨是指失去了生命力而沒有生機,在一個絕望的境況。但神的力量是可使枯骨復活。當神的氣息進入枯骨時,枯骨也可成了有生命的活人。枯骨代表了當時百姓在靈命上的死亡的狀況,他們叛逆神,離棄神。我們也可以一樣是像一堆枯骨,在靈命上是死亡。我們可以參加宗教活動,而屬靈生命是失去了生命力。但神是為了救贖我們而犧牲的,所以,我們要為更新而禱告,讓神重新賦予我們屬靈的生命。

3) 省思問題:
A) 以賽亞書中的義僕耶穌受了甚麼的苦?他帶給我們甚麼?你有甚麼感受?
B) 枯骨復生的異象,有甚麼意義?你是否對自己或教會感到灰心失望?這個異象對你有沒有帶來希望?

4) 禱告:
神啊!我懷著敬畏的心向祢禱告,因祢已清楚知道,耶穌基督是如何降世、捨命,獻上完全的贖罪祭,好叫我們得生。神啊,求祢鑒察我們一切的軟弱,幫助我知道自己的罪,並脫離罪惡。我多時遠離神,使到自己像枯骨般,沒有生命力。神啊,求祢激勵我願意真實悔改,使我能事奉祢,就是祢所呼召我應有的事奉。求祢將祢的氣息吹人我裏面,讓我再活著。奉聖子主耶穌基督我們救主的名求。阿門。

發佈留言

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。